请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【前言】
    音韵双修,声色俱美。
    这是我对奇酷锌风暴耳机的第一印象。随着智能手机在市场上的高歌猛进,它也带动了一大批手机周边配件的开发。耳机,作为几乎每个手机用户的标配,其重要性不言而喻。而简单的在路边摊挑一款廉价耳机的时代早已过去。现在的耳机,除了愈发在音质上较真外,其外形设计方面的创意也是层出不穷。
    奇酷锌风暴耳机,作为老周,一个HIFI发烧友的情怀产品,也体现了上述两点。那么,它究竟如何呢,请看我的这篇评测。

【色,击中眼球的美】

开箱看到锌风暴耳机满身红色的时候,我瞬间想起了民谣歌手尧十三的歌曲《TA妈DE》,“我的眼睛,只剩下红色”。

但是还是得先介绍下外包装。锌风暴耳机的外包装是简约的白色环保硬纸材质,正面为QIKU logo,背面则充当了产品说明书的作用,而包装内部,也没有更加详细的使用说明。不过,这并不是一款特立独行的耳机,常用的功能和传统线控耳机一样,所以也不会有操作问题。

推出内层包装盒,还有一层黑色硬质内胆,官方宣传说是“可以当首饰盒的外包装”,但是实际试用的可能为工程机,所以并没有宣传图那样精致的外包装。不过,虽然我不会装首饰,但这包装的确够用心思。黑白相映之间,纯简美尽显。

而耳机则被放置在蚀刻的轨道里,泡沫材质夹层下方是卷曲安置的耳机线及附赠的大、中、小三幅耳帽。

如前所述,耳机整体主色为大红,大红灯笼高高挂的那种大红。而腔体,线控及接头则为银白色。银与红的交织,倒也显得神秘而不失大气。

而既然叫 锌风暴 耳机,那么重点特色之一在锌元素的加入。奇酷团队创新性摒弃了传统耳机材质,而选用了更加坚固致密的锌合金。并在此基础上,雕琢出旋转型音腔。这个特色设计使得耳机整体逼格有极大提升,金属范儿与科技范儿十足,而旋转流线型设计类似风暴,所以得名“锌风暴耳机”。

而在耳机柄上,奇酷团队也动了心思。经过2000多次测试最终得出贴合手指曲线的模式,类似手机充电孔的Type-C,所触即所得。

线控亦为锌元素机身,正面中心为播放/暂停键,同时还支持双击下一首,三击下一首的歌曲切换功能。上下方则为经典的音量增减调控。对于这点设计,我不是太适应。更加喜欢的是,长按音量+键切换下一首,反之下一首。对于现在习惯了长按操作的人们来说,或许双击等操作并不适合放在耳机身上。

而在线控另一侧则为QIKULogo以及麦克孔。

耳机线甚至给了我过长的感觉,1.3m左右的长度,绝对够日常使用,而线材为流行的坚韧扁线。扁线的优点人尽皆知,不易缠绕,便于收纳。如果奇酷再给加入一个合适的收纳包的话,更好。
    接头被塑造为扁平状,手感佳,插拔方便,这点设计不错。

【声,俘虏耳朵的灵】

老周是一个HIFI情节非常严重的人,所以,他自己亲手做的第一款耳机,在音质方面绝对不会马虎。

在锌风暴身上,锌风暴独创流线型声学结构,并设计出多相位变阻尼系统,能缓解高音刺耳及鼻音过重的现象。而锌风暴团队也为其进行了精心的调音工作,使其能达到听音识物的细腻。

而经过这些调校后,锌风暴的实际音质如何呢。
    对于音质好坏这样的玄学,我经验不足,不敢评价过多。但是在使用锌风暴的过程中,总结了其几大特点。
    一、 立体感强,的确有身临交响乐团的感觉;
    二、 音质细腻,背景杂音少;
    三、 高音浑厚饱满,不刺耳;
    四、 响度足够大,而清晰度较高;
   总之,这是一幅一入耳,便能俘虏你耳膜的耳机。

【总结】

情怀这东西,当大家都拿出来翻炒的时候,它便失去最单纯的意味了。作为HIFI发烧友,老周的产品既是为用户而做,也是为自己 而做。而我们知道,当你是为了自己而努力,顺便能幸福大家的时候,其动力自然是源源不绝的。
    锌风暴耳机,作为老周的情怀产品,的确出手不俗。虽然试用的产品还有缺憾,例如包装与渲染图不符,机身局部略显灰暗以外,总体品控是非常不错的。而在未来的智能时代,我们耳旁的耳机如何发展,还是未知数。但是,愈发较真的高保真音质,估计是人们共通的追求。
    最后,郑重感谢好奇者试用社区提供的试用机会!

共 32 个关于【好奇者试用】声色大赏之奇酷锌风暴耳机评测的回复 最后回复于 2016-2-16 02:16

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30001116 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-10-9 22:06 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享!么么哒
板凳
慕容紫阳 VIP认证 同城会会长 发表于 2015-10-10 16:24 | 只看该作者 | 私信
挺漂亮的耳机~
地板
360cyuser768282 LV5.少尉 发表于 2015-10-10 17:08 | 只看该作者 | 私信
整体看起来还蛮酷的
360fans_u30200582 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-10-10 17:39 | 只看该作者 | 私信
估计众筹旗舰全网通金色换银色的就送这耳机了
360cyuser9371345 LV4.上士 发表于 2015-10-10 17:53 | 只看该作者 | 私信
奇酷耳机让我看到了老周事个注重细节,强调品质的人!
360cyuser45151650 LV3.中士 发表于 2015-10-10 20:24 | 只看该作者 | 私信
这耳机商城有卖的?
360fans_u30181384 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-10-10 20:27 | 只看该作者 | 私信
这耳机看住可不赖!
360fans_u30181384 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-10-10 20:27 | 只看该作者 | 私信
这耳机看住可不赖!
360fans_uid30016008 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-10 21:22 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30200582 发表于 2015-10-10 17:39
估计众筹旗舰全网通金色换银色的就送这耳机了
做梦呢吧 哈哈哈
360cyuser4404963 LV4.上士 发表于 2015-10-11 09:20 | 只看该作者 | 私信
这个包装的确设计的有点LOW。
360fans_uid30009009 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-11 10:02 | 只看该作者 | 私信
360cyuser4404963 发表于 2015-10-11 09:20
这个包装的确设计的有点LOW。
应该是正式发售版会更好
360fans_u30002488 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-10-11 13:44 | 只看该作者 | 私信
感谢分享,支持!{:14_363:}
360cyuser44563056 VIP认证 LV3.中士 发表于 2015-10-11 16:06 | 只看该作者 | 私信
细节外观很不错 对于我听惯了 铁山脚 索尼500元以上的产品 还是不能比的 希望奇酷能出一个和他们媲美的耳机
360fans440853426 VIP认证 LV2.下士 发表于 2015-10-11 16:20 | 只看该作者 | 私信
我想试用  合格吗
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区2.0.3版)
360fans_uid30200806 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-10-12 00:04 | 只看该作者 | 私信
不知道怎么的,我不喜欢入耳式的耳机。
360fans2566540806 LV4.上士 发表于 2015-10-12 00:21 | 只看该作者 | 私信
什么时候面世?能购买?
360cyuser32863001 LV4.上士 发表于 2015-10-12 09:00 | 只看该作者 | 私信
整体看起来还蛮酷的
360cyuser12561220 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-10-12 14:01 | 只看该作者 | 私信
我也想试用,一直觉得奇酷的耳机应当用更好音质的来呈现,不知道这款是怎样的!
360cyuser17040995 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-10-12 14:14 | 只看该作者 | 私信
外观很炫酷
来自大神F2移动版(360社区2.0.4版)
360cyuser31530680 LV2.下士 发表于 2015-10-12 15:13 | 只看该作者 | 私信
就这做工,我只能呵呵了。
360cyuser38871863 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-10-12 16:35 | 只看该作者 | 私信
看完以后真想要,准备入手
360fans_u30040259 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-10-12 18:25 | 只看该作者 | 私信
大同小异
来自大神F2移动版(360社区2.0.4版)
360cyuser43557525 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-10-13 14:34 | 只看该作者 | 私信
赞赞赞
360fans748836512 LV4.上士 发表于 2015-10-13 16:58 | 只看该作者 | 私信
我想全网通1999外加这个耳机,肯定要爆款
SK-Joker LV5.少尉 哈哈 颜值的确不错 
2015-10-14 09:33回复
360fans_uid30009009 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-14 09:33 | 只看该作者 | 私信
360fans748836512 发表于 2015-10-13 16:58
我想全网通1999外加这个耳机,肯定要爆款
哈哈 颜值的确不错
360fans_uid30027890 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-10-15 09:07 | 只看该作者 | 私信
漂亮
360cyuser39035590 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-10-15 16:12 | 只看该作者 | 私信
买了奇酷旗舰手机,以前苹果的耳机用不了,暂时没有耳机,好别扭!还得去买一个耳机?
360cyuser46272358 LV1.上等兵 发表于 2015-10-16 14:20 | 只看该作者 | 私信
楼主,或大家好,请问第16张图片,耳机下面的手机是哪个品牌型号啊?
360fans_u30002766 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-10-16 15:14 | 只看该作者 | 私信
拍的漂亮
来自大神F2联通版(360社区2.0.4版)