请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      取这样的标题,乍看之下似乎有点自相矛盾,但听我的分析之后,相信大家也会有所认同吧。关于手机拍照效果,我一直都比较重视的,因为本身就对摄影有些兴趣,而且也爱旅行,在途中也常用手机直接拍照分享到微博微信去。配置方面,前置镜头不是我感兴趣的,所以就不提了,奇酷手机青春版采用了1300万像素的后置镜,但是厂家并没有点明究竟是哪家型号镜头?我个人估计大半是索尼家的。另外,F2.0的大光圈,支持PDAF快速对焦,也算是不差的拍照性能。

进入拍照界面,操作还是比较简单的,没有太复杂的设置选项,除了有单反、夜景、HDR、自动、美颜和专业几种拍照模式外,也自带了9个滤镜,另外还具备慢动作、正方形和水印等趣味拍摄。1199元这个价位我觉得这样也就够了,再多的话,那也绝对是华而不实的功能,现在500元以下的智能手机都能弄成一大推拍照功能现象出来,但有用吗?就奇酷手机青春版中的单反、夜景,我个人觉得都可以省略掉了,就是拍完再自动后期一下,使用它拍摄,连专业模式都不用了,就是使用默认的自动拍照模式,想后期的话,完全可以去下载类似美图秀秀、POCO之类的图像应用。

照片的画质才是我最关心的地方,说千元手机什么秒单反之类的话,定会被笑掉大牙的,也不要说什么PK数码相机,凡是成像,感光元件的尺寸才是关键所在。所以拿什么跟奇酷手机青春版比较呢?就拿同是千元级的手机。我使用近百部手机,能真正做到接近真实色彩的手机凤毛麟角,我发现像2000元以下的手机,绝大多数的厂家都喜欢偏暖风格的成像,这样似乎比较讨喜一些,奇酷手机青春版也是如此。不过它一点让我挺满意的地方是,它的图片放大之后,涂抹痕迹比较少,照片细节保留较多。下面两组图片,是100%原图放大之后截取的,逆光下叶子边缘的细毛和室内灯光下木头表面的凹点都可以看得很清楚,它是我接触到千元价位手机中,对于拍照细节的表现是最好的一部手机。

以下大量照片除了尺寸缩小外,没有做任何的压缩或者处理,照片分别从白天、晚上、建筑、微距、室外和室内多个环境进行拍摄。对于色彩的表现,我还是那句话,偏暖一些些,但不会很夸张。F2.0光圈在微距拍照时,背景虚化效果挺好的,可以用来创作一些小品照片。关于测光,还不够准确,高光的表现相对一般,建议在拍摄时,多多通过触摸屏幕进行对焦,同时也观察选择哪个对焦点时的色彩比较接近真实一些再拍,包括夜景也可以使用这个办法。拍摄夜景时,当你选择屏幕较亮的位置进行测光与对焦,噪点会少很多,画面更加纯净,当然,一些暗部的细节就看不到了,如果是是选择屏幕较暗的位置进行测光与对焦,噪点就多很多了,我个人是建议反复多尝试不同的测光点,再拍出自己满意的照片。

说了那么多,好像标题还没解释。说它没有特别突出,是因为比它拍照好的手机有的是,但又物超所值,是因为在同等价位中的手机里,它的表现是非常优秀的。大家觉得呢?欢迎来喷。

你们的小鸡鸡 + 1 经验 绝壁不是索尼的,比我2年前买的索尼拍照差.

360fans_u30008563 + 4 经验 很给力!

360fans_u30000374 + 2 经验 + 2 金币 赞一个!

360fans_u30017008 + 10 经验 + 10 金币 赞一个!

共 57 个关于【好奇者试用】没特别突出但物超所值,奇酷手机拍照测试的回复 最后回复于 2015-9-27 09:39

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30035688 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-15 00:15 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享,期待更多精彩内容。
板凳
360fans_u30035688 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-15 00:15 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享,期待更多精彩内容。
地板
360fans_u30013207 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-15 00:15 | 只看该作者 | 私信
{:14_357:}总体上还可以
蓝先生 LV8.少校 发表于 2015-9-15 08:42 | 只看该作者 | 私信
写的不错,学习了
360cyuser41663757 LV3.中士 发表于 2015-9-15 09:03 | 只看该作者 | 私信
很中肯
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区1.4.7版)
360fans_u30000152 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-15 10:19 | 只看该作者 | 私信
很多美图~谢谢分享~
360fans_uid30032389 LV6.中尉 发表于 2015-9-15 10:47 | 只看该作者 | 私信
很专业,学习了
360fans_u30035246 VIP认证 LV12.少将 发表于 2015-9-15 11:05 | 只看该作者 | 私信
算物超所值
来自Coolpad 8675(360社区2.0.0版)
360fans356286940 LV4.上士 发表于 2015-9-15 11:09 | 只看该作者 | 私信
对焦速度实在不敢恭维
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.0版)
360cyuser41879404 LV3.中士 发表于 2015-9-15 11:09 | 只看该作者 | 私信
果然专业,发烧友
360cyuser39144502 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-9-15 11:30 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
是索尼的吗??
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.0版)
360cyuser43309686 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-9-15 11:53 | 只看该作者 | 私信
非常漂亮
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2015-9-15 11:53 | 只看该作者 | 私信
效果不错
来自Coolpad 8297-T01(360社区2.0.0版)
360cyuser42247733 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-9-15 12:17 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
老头的脸色红成那屌样是喝酒了吗色彩太浓
360fans_u30216987 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-9-15 12:35 | 只看该作者 | 私信
估计错误,索尼比这个好多了
360fans_u30236403 LV2.下士 发表于 2015-9-15 12:53 | 只看该作者 | 私信
手机打电话不显示状态怎么破
360cyuser29062150 VIP认证 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-9-15 13:52 | 只看该作者 | 私信
360fans356286940 发表于 2015-9-15 11:09
对焦速度实在不敢恭维
对焦这个的确不算快!
360cyuser29062150 VIP认证 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-9-15 13:52 | 只看该作者 | 私信
我也求证实!
360cyuser41754938 LV4.上士 发表于 2015-9-15 14:29 | 只看该作者 | 私信
挺好的!
360cyuser32863001 LV4.上士 发表于 2015-9-15 15:25 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
记住:国产手机用索尼、三星摄像头,夏普屏幕就会大炒拿来作门面,用杂牌的就和你躲猫猫!经验之谈,摄像头、屏幕没标明品牌的你懂的!
来自IdeaTabA5000-E(360社区2.0.0版)
360cyuser42136056 LV4.上士 发表于 2015-9-15 15:30 | 只看该作者 | 私信
我怎么感觉好黑,不如vivo
360cyuser35652576 LV5.少尉 发表于 2015-9-15 15:33 | 只看该作者 | 私信
不错,顶起
来自ASUS_Z00ADB(360社区2.0.0版)
360cyuser29693833 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-9-15 16:30 | 只看该作者 | 私信
看完后好想砸了大神闹特3!
来自大神Note3移动版(360社区2.0.0版)
360fans2549304248 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-9-15 17:40 | 只看该作者 | 私信
这种价位不错了
360cyuser16788647 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-9-15 17:48 | 只看该作者 | 私信
不错,看着挺清晰
来自Coolpad 8675-W00(360社区2.0.0版)
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-9-15 18:38 | 只看该作者 | 私信
色彩控制得很棒,构图一直很精彩
360cyuser29062150 VIP认证 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-9-15 19:14 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000374 发表于 2015-9-15 18:38
色彩控制得很棒,构图一直很精彩
谢谢,走心拍!
360cyuser29062150 VIP认证 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-9-15 19:20 | 只看该作者 | 私信
360cyuser32863001 发表于 2015-9-15 15:25
记住:国产手机用索尼、三星摄像头,夏普屏幕就会大炒拿来作门面,用杂牌的就和你躲猫猫!经验之谈,摄像 ...
你说的应该是对的,不过现在更关心的是拍照的质量啦。
360cyuser31478594 LV4.上士 发表于 2015-9-15 19:20 | 只看该作者 | 私信
楼主拍的照片真的非常棒