请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
“乐动生活,照亮前行”
DACOM印象派蓝牙智能音箱灯评测报告
▼前言
很感谢社区能够给我这次试用的机会,也感觉大康集团真是高大上,一直以来都以为蓝牙耳机就是蓝牙耳机,没想到还可以和灯光有效的结合在一起,并且还可以通过手机APP来进行操作与控制,实在是让我感到神奇,为了好好地体验,使用了一周多才进行评测,话不多说,下面是评测,

▼开箱篇
打开快递箱映入眼帘的就是印象派蓝牙智能音箱灯包装盒的正面,牛皮色的包装纸给人一种古朴典雅的感觉,正面的字体也让人对里面的内容充满了期待
接下来就来看一下他的另外几个面啦,

从这个面看过去,你能猜出音响灯的大体轮廓吗?猜对了并没有奖品,哈哈哈

从参数上面看有五种模式,蓝牙模式,FM模式,TF卡存储播放,line—in模式,LED灯光,二维码也印在比较明显的位置,据说扫码有惊喜哦 !!!快去扫,快去扫,快去扫。(重要的事情要说三遍)

这一面主要介绍了参数,由于大康品牌蓝牙产品在多个国家或地区均有销售,所以页面上的中英文的介绍也是为了满足各地的购买者的了解与认知。
打开包装,牛皮色的外壳和牛奶白色的音响灯的颜色对比不是一般的明显啊,让我惊喜的不是一点点啊,保护灯体的两块防震固定纸垫很好的体现了大康集团的用心,下方的盒子里面装的是说明书等,笔者小心的将音响灯取了出来,dididi,前方高等哦,
这就是全家图了,咦,右手边那是谁?不是小哥吗?
轻轻地我将离开你,请将眼角的泪拭去···
原来不到冬天也能和小哥来个亲密的接触啊,
中间的是音响灯的说明书,不清楚使用方法的各位亲人们可以根据指导进行了解,稍左边的就是我们的主角音响灯了,前方是一个line-in线和usb线。
▼细节篇
前面的图不够高清?好滴,下面笔者带你一起看看那些细节,首先先了解一下音响灯的参数
产品名称:(印象派)音响灯
蓝牙版本:Blue-tooth V2.1+EDR
充电方式:电源适配器输出(DC5V 500mA)
电池容量:1800mA 聚合物锂电池
支持协议:HFP/A2DP/AVRCP/SPP/BAS/DIS/FMP......
持续播放时间:约4小时
待机时间:最长可达三十天。
产品尺寸:158*88*88mm
喇叭尺寸:50mm。
灯参数:LED,1.6W
收音频率:FM88-108mHz
首先给大家带来的是底座,话说笔者是不是有点邪恶,上手就看音响灯的下面,哈哈,一眼望去,正中间的铭牌貌似除了印象派三个汉字,就全是英文了,幸亏笔者的英语水平过关,底座添加了防滑垫圈,能够有效地预防滑落等。一周切割的小孔让音响灯发出的声音变得更加的立体,至于斜面更多的考虑到这样能防止乐孔被压住,导致音乐无法传出,从这儿看,大康集团还是很好的考虑了人机学。
灯罩是一个白色硅胶材质的,用手摸过去,还能摸到一点磨砂的感觉,估计厂家为怕用户移动时更方便吧,就算是有点汗的手也能够很轻松的去拿走,不至于滑落,灯罩和底座采用分布加工,灯罩可以取下来,不过需要技巧哦,单纯的蛮力并不能顺利的需要,可能也是为了音响灯的安全使用考虑。灯罩上还有两个气孔,作用嘛,当然是排气用了哦。
除去灯罩,底座显得更加的沉稳,底座正面有五个按键和两个孔,五个按键分别是电源键(MFB键)、播放/暂停键、控制键键-、控制键+和灯控制键这些按键和APP里面的控制按键都能控制音响灯,两个孔分别是降噪MIC口和LED指示灯。
另一面则分别是 TF卡插孔和USB插孔以及AUX插孔,USB使用常用的MicroUSB接口,所以一般手机的数据线也可以满足音响灯的充电功能,AUX孔只要是连接外设设备,使用line-in线进行连接,作为外置音响使用,笔者偷偷告诉你,可连接多种设备哦。
拆除硅胶灯罩,能够清晰的看出内部构造,很清晰的看到内部是由音响和一些保护线圈构成。
这就是音响灯的零件分析图,有木有感觉很高大上,哈哈,那就抓紧去购买吧,
▼使用篇
由于这是一个智能音响灯,所以必不可少的就是我们的智能了,这款音响灯采用了APP共同控制功能下面让我们先来看一下APP是什么样的吧,
打开APP,看的的就是红色,充满活力的颜色,开启梦幻生活,恩恩,的确无比浪漫哦,优雅的灯光加上舒缓的音乐,好不醉人,
蓝牙连接,不是一般的强悍啊,我想说的是每次打开蓝牙,都是先去连接音响灯,真真是幸福的烦恼啊,
打开界面,可以从地面清楚的看到分类,第一个就是蓝牙音乐,不知道是什么原因,我的只显示了这么多,不过我还是很认真的听了听音质,我滴个神啊,那音质,我实在没想到,竟然清晰的将see you again的remix版放了出来,让我着实吃了一惊,
由于没有插内存卡,所以该项重点测试了line-in线连接后,音响灯的音质,重点测试了上面说到的“see you again”和汪峰的“生来彷徨”以及蔡琴的“渡口”,笔者将音量开到最大,发现并没有太大的音质失真发生,只是偶有歌曲替换的时候能听到一些电流声,不过笔者认为,听歌的时候没必要将音量放那么大,调小音量后,声音中的电流声就几乎听不到了,总体来说,音质超过了我的想象,并且该项适宜各种设备哦,得到这一个,万千设备都可以,物超所值啊!!!
既然是音响灯,必不可少的说到的就是灯了,这也是这款音响灯最神奇的地方,可以通过拍打控制音响亮度,有木有很高大上,只需要在45度轻轻拍一下就可以改变亮度了,图来了,图来了,图来了!!!

三种不同的亮度,你更喜欢哪一个呢?如果你单纯的以为他只能靠拍打才能改变亮度,那你就错了,还可以通过APP和按键操作哦,哈哈,还有闹钟功能,试想下,当你早晨被闹钟叫起来,一束柔顺的灯光照着你,是不是会让你这一天都能开开心心的呢
收音机模式,也许是笔者需要吐槽的一个模式,音质并不是太清楚,听过了前面的高品质的音乐,再来听收音机,我的心中一万只···经过,并不是说他音质不好,只是听广播的时候接受信号的质量不是太高,由于笔者不怎么听广播,所以此项笔者并不是太在意,
▼总结篇
笔者使用了接近十天的时间才进行评论,真心的感觉智能能够走进生活,这台音响灯让我的生活更加的丰富多彩了,下面笔者进行一些一下自己试用的评价:
优点:
  1、携带方便,音响灯大小和使用的手机大小差不多,当你需要携带他时,可以轻便的带走。
  2、操作方便,按键操作加上智能APP控制,让我们即使距离音响灯数米之远,也能轻松的控制他,
  3、高清音质,能够很完美的播放音乐,当你劳累时使用音响灯听一下舒缓的音乐,不失为一个解除疲劳的好方法,
  4、灯光控制,采用三种方式,符合不同人的不同使用习惯,并且多种亮度,更是贴合了大家每个人不同的需要,
  5、APP上面可以直观的看到电量的多少,十分方便
其他的优点还有很多,笔者就不在这一一介绍了,为了让音响灯变得更好,笔者还发现了几个可以改进的地方,以供参考
建议:
  1,、操作声音提示音为英语,让许多英语不是很好的人望而却步,并且开关机提示声无法关闭,笔者有时候晚上关闭的时候就会发出很大的声音,希望可以改进
  2、开启振动控制灯光的模式后,又恰逢音响灯在播放一些震动感较大的音乐时,灯光忽明忽暗,有时候会关闭,建议进行改进
  3、收音机功能建议进行改进,增强信号接收,不至于发出呲呲的声音
  4、音响灯颜色过于单一,为白色底座,建议征集一下意见,添加一些其他颜色,
  5、硅胶灯罩与底座连接处是一个条形的槽,容易将灰尘之类藏在其中

总而言之,本次的试用,笔者十分满意,很感谢大康集团设计出了这么好的东西,感谢社区能够给这次的试用机会,祝社区在今后能够越来越好。

共 10 个关于【好奇者试用】“乐动生活,照亮前行” 大康印象派音响灯的回复 最后回复于 2015-8-20 19:13

评论

直达楼层

沙发
墨殇 VIP认证 版主 楼主 发表于 2015-8-18 15:20 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_u30001116 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-18 15:21 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享。辛苦了。建议很中肯。
地板
墨殇 VIP认证 版主 楼主 发表于 2015-8-18 16:06 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30001116 发表于 2015-8-18 15:21
感谢楼主分享。辛苦了。建议很中肯。
{:11_253:}试用感觉超级好  哈哈  希望以后还能有机会
360fans_u30001116 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-18 16:55 | 只看该作者 | 私信
墨殇 发表于 2015-8-18 16:06
试用感觉超级好  哈哈  希望以后还能有机会
棒棒哒,感谢楼主对我们好奇者试用平台的支持。
360fans_u30030986 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-18 22:03 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
好棒!艺术与灯光的结合,棒棒哒!
360fans2544476752 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-8-18 22:47 | 只看该作者 | 私信
很详细{:11_253:}
墨殇 VIP认证 版主 楼主 发表于 2015-8-19 10:41 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
嗯嗯那,对滴,很舒服的感觉
来自Coolpad 8675-FHD(360社区1.4.7版)
墨殇 VIP认证 版主 楼主 发表于 2015-8-19 10:42 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
嗯嗯那,{:14_369:}
来自Coolpad 8675-FHD(360社区1.4.7版)
360cyuser29467387 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-8-19 23:14 | 只看该作者 | 私信
学习中
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.7版)
墨殇 VIP认证 版主 楼主 发表于 2015-8-20 19:13 | 只看该作者 | 私信
新人   共同进步