请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

不知道何时,手机行业已经沦为月月开发布会的节奏,如果把手机品牌集中在一起来说,几乎是月月都有新品发布,往往都是今天发布的什么最的地位,最多个把月的功夫就会被后来者超越而为之,4月20日乐视发布了X20版本的乐2,售价1099,当大家都在说老贾疯了还没一个月,隔壁家的360就迎来了899起步的360手机N4,话说贵圈真乱啊。今天我给大家带来的就是刚刚发布的360N4新品一些咨讯及背部拆机图,我不会说这是全网首发拆机

老规矩,先来一组三围信息直接汇总到位:只说重点部分,360手机N4推出了三个版本,移动定制版899元,全网通版本999元,及IP7级别防水的版本。

外观尺寸:高度149mm;宽度75.7mm;厚度8.3mm重量140g

机身颜色:白色,黄色,红色(为何没有黑色?)

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

后置相机

后置相机采用的是索尼1300万像素图像传感器,搭载ƒ/2.0 光圈5片式镜头闪光灯并支持PDAF快速对焦,自带相机APP支持FotoNation 4.0 智能美颜;支持2k全高清摄像;支持别指纹拍照;支持实时HDR;自带发烧友喜爱的专业模式全景拍照延时摄影等功能

360手机社区

360手机社区

前置相机

前置相机搭载的是500万像素,ƒ/2.0 光圈,并360系列首次采用了柔光灯,这玩意对于自拍爱好者来说,可以让拍照显得更柔和清晰自如,内置FotoNation 4.0支持 7级智能美颜,我也试了下,鉴于不少人见过我真人,我就不漏了以免出门挨打说我去了韩国整了容。

360手机社区

360手机社区

• 屏幕尺寸:5.5英寸,分辨率:1920*1080P
  • 处理器:联发科X20(MT 6797M最高主频2.0GHz,Mali-T880图形处理器 700MHz)
  • 存储:4GB RAM LPDDR3;32GB机身存储 eMMC 5.0;128GB存储扩展 MicroSD卡;支持OTG
  • 金属环材质:镁铝合金(后面拆机部分会给到详细图片)
  • 续航&快充:3080mAh(typ) / 3000mAh(min) 高压锂离子聚合物;支持涡轮闪充,官方数据有点吓人,1.5H即可充满电量,待我测试验证真实性

以上基本就是这款手机的大致硬性的参数了,下面放一组外观图,我就不做过多介绍了哈。

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

今天本文的重点,一款手机除了需要超强的硬件配置,精美的外观,抄底的售价等外,内部的做工其实也是我们十分关注的焦点,昨天顶着空调罢工,满头大汗的情况之下,硬是粗暴的给拆机了。
因我的单反无法拍微距,所以此次拆机所有图片全部用手机拍的,所有一些图片不是很清晰还请见谅和理解,360手机N4的拆机相对”比较简单“看完我这个帖子后,外壳看不到一颗螺丝孔,研究了半天都不知道如何下手,一开始我还用吹风机硬是给外壳给烤了一顿(苦于网上没有教程可以对比参考),突然想到以前的诺基亚手机有从卡槽入手的经历,当我拔出SIM卡槽后,通过那卡槽孔,才将那外壳给拆开,原来这款手机采用的并非常见的通过热熔胶加胶圈来固定后盖,而是卡扣的形式

360手机社区

360手机社区

拆机后,第一眼进入我视线的是,我发现这款手机的内部结构,仔细看会发现,每个连接器处都覆盖了一层透明膜,用来起到了一定的保护作用,还可以防尘,但是防水与否,这个有待验证。

360手机社区

360手机社区

此次拆机,使用暴力环节较多,作为资深拆机党居然忘记拍拆铁壳前的状态。下面就是被我暴力欺负后的残忍尸体。

360手机社区

360手机社区

拆开后,我们先来看看后盖的设计,通过观看得知,指纹识别模组被设计在了后盖上,同时用石墨将模组覆盖,可以起到保护的作用同时还可以散热,塑料壳的左上角有个条形码,通过条形码可以追索产品的生产信息,达到后续跟进的目的,也便于企业的管理控制,事实上我们会发现这款手机的很多地方都贴有这样的条形码小标签。

360手机社区

360手机社区

塑料后盖的底下,也就是我们所说的出音孔,用了2块“红颜色\(老周情节)的超薄耐高温胶带堵住,既不影响音质的情况下还可以起到防止灰尘进入主板的情况发生。

360手机社区

360手机社区

前面提到,指纹识别模组被设计到了后盖上,我个人猜测也许是出于保护的原因,在主板与后盖之间又加了一个小支架,当然也许我分析错误,也许这个支架还有其他的作用。

360手机社区

360手机社区

通过拆除如图上标注红色圈圈的螺丝,掀掉塑料支架,即可进入下个环节

360手机社区

360手机社区

接下来一般首要事情就是拆电池

360手机社区

360手机社区

拆除电池,通过查看电池背面的信息可以看到这块电池是聚合物锂离子充电型电池;电池的容量为:3080MA,充电限制电压:4.4V

360手机社区

360手机社区

拆完电池,根据红色圈圈,即可拆主板,进入手机最大脑的地方

360手机社区

360手机社区

主板正面特写

360手机社区

360手机社区

主板反面特写

360手机社区

360手机社区

前置柔光灯特写,自拍党的福音

360手机社区

360手机社区

通过拆除芯片金属保护罩,就出现了一台手机最核心的各种处理器,一起来看看吧。

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

主板各细节展示,比如抗震泡棉

360手机社区

360手机社区

双SIM卡槽

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

金属保护罩

360手机社区

360手机社区

后置闪光灯特写

360手机社区

360手机社区

金属中框特写,采用铝镁合金

360手机社区

360手机社区

同时为了更好的散热,在主板的下方,贴了大面积铜箔。

360手机社区

360手机社区

扬声器特写

360手机社区

360手机社区

USB充电器集成在小主板上,比较主流的设计方案

360手机社区

360手机社区

500万前置摄像头特写

360手机社区

360手机社区

1300万后置摄像头特写,索尼传感器,舜宇组装

360手机社区

360手机社区

500万和1300万摄像头合影

360手机社区

360手机社区

360手机N4采用的是2.5D屏幕,屏幕与中框是直接压制而成为一个主体,也就是常见的GFF全贴合技术,作为个人用户而言,想拆开基本是没可能的。还是放弃吧

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

最后来一组拆机全家福

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360手机社区

360fans_u30582942 + 1 经验 很给力!

360fans_uid30052927 + 5 经验 确定N4有前置闪光灯吗?

共 219 个关于全网首发比王自如更早的360手机N4拆机测评的回复 最后回复于 2016-6-30 14:01

评论

直达楼层

360fans_u30001815 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-5-11 00:29 | 显示全部楼层 | 私信
二楼沙发
360fans_u30000203 VIP认证 顾问团 楼主 发表于 2016-5-11 00:34 | 显示全部楼层 | 私信
真快!!!
360fans_u30001815 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-5-11 00:35 | 显示全部楼层 | 私信
你自己弄的吗 好给力的感觉啊
360fans_u30000203 VIP认证 顾问团 楼主 发表于 2016-5-11 00:37 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u30001815 发表于 2016-5-11 00:35
你自己弄的吗 好给力的感觉啊
连续作战2个晚上,必须自己整的啊
360fans_u30037389 VIP认证 校园部长 发表于 2016-5-11 00:38 | 显示全部楼层 | 私信
首先这黑边被你拍出来了美感其次这屏幕是国产天马屏吧,接着摄像头模块是索尼还是三星OV,还有什么GPU,内存条是lddr3还是lddr4?
王自如评测要给10000元,不知道pr给你什么你能拆机评测,测评机哪来的?你买的吗?
来自大神Note3移动版(360社区2.3.1版)
360fans_u30037389 VIP认证 校园部长 发表于 2016-5-11 00:45 | 显示全部楼层 | 私信
单反拍照哪好的,还不如手机,手机拍照不是很强大吗?干嘛还用单反,用手机拍就好了?
360fans_u30037389 VIP认证 校园部长 发表于 2016-5-11 00:46 | 显示全部楼层 | 私信
最后再补一句,日本每50个女人就有一个是注册A V***,中国每50是个男性就有一个是kol,一个是自媒体,一个爱搞机
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u30309450 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-5-11 01:02 | 显示全部楼层 | 私信
处理器面向屏幕,好不好散热
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区2.3.1版)
360cyuser70566669 LV3.中士 发表于 2016-5-11 06:59 | 显示全部楼层 | 私信
直接就拆机了  6的不行
360fans_u30000203 VIP认证 顾问团 楼主 发表于 2016-5-11 08:09 | 显示全部楼层 | 私信
@明道 @牛人布鲁克
来自360手机奇酷旗舰极客版(全网通)(360社区2.3.0版)
360fans_u30575699 LV4.上士 发表于 2016-5-11 09:22 | 显示全部楼层 | 私信
看起来很6啊
360fans2547728356 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-11 09:25 | 显示全部楼层 | 私信
eMMC 5.0     乐视2是 eMMC 5.1.   **才买360
64GB eMMC 5.0在性能上大约是读取250MB/s,写入90MB/s,随机性能读写分别7000 IOPS;而eMMC 5.1版本产品则是可以将写入性能提升到125MB/s,随机性能读写也跟着提升至11000与13000 IOPS。
360fans_u30025448 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-5-11 09:37 | 显示全部楼层 | 私信
果然是锤子哥,哈哈哈。暴力破解!!!   还能装回去吗?
360fans_u30025448 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-5-11 09:38 | 显示全部楼层 | 私信
我心情十分激动,也非常复杂。有惊又喜,思绪万千。下笔想写点什么,又不知如何开口。于是,辗转反侧,苦思冥想,但还是忍不住回复你楼主帖子。
内容如下:

这个帖子好,顶起来。。简单易懂, 内容有血有肉,意义深刻非凡。语言幽默风趣,思路连绵起伏,情节环环相扣!! 实为绝佳之作。叹为观止!!!

我掏出了兰州,心中有一万只野马沸腾,怕草原留不住,画面太残忍,太凌乱。 于是,我激动的点了 发表回复 ....
360fans_u30025448 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-5-11 09:39 | 显示全部楼层 | 私信
@锤子哥 膜拜!!!大神
360fans295422076 LV4.上士 发表于 2016-5-11 09:47 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
这才是好帖,用的是什么屏啊?
360fans_u30141026 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-5-11 09:54 | 显示全部楼层 | 私信
好帖666
叶绿生 VIP认证 测评军团 发表于 2016-5-11 09:58 | 显示全部楼层 | 私信
真羡慕这么早就能拿到手机做测评
来自大神F2全网通版(360社区2.3.1版)
360fans295422076 LV4.上士 发表于 2016-5-11 10:07 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
拍下微距看看相机如何?
360fans2671202084 VIP认证 LV1.上等兵 发表于 2016-5-11 10:26 | 显示全部楼层 | 私信
现在还有用手工焊接的,个人感觉设计不够用心!
360fans1468489621 LV2.下士 发表于 2016-5-11 10:40 | 显示全部楼层 | 私信
我怎么感觉 做工就像山寨  看到那主板上 焊接的两点就  莫名喜感
好奇者S VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-5-11 10:45 | 显示全部楼层 | 私信
不错,看来360手机已经基本摆脱酷派的控制了,电池什么的都没有像奇酷那样是酷派的配件了,接下来就等着360OS要摆脱CoolUI的影子了!
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区2.3.1版)
360fans_uid30379566 VIP认证 校园部长 发表于 2016-5-11 10:47 | 显示全部楼层 | 私信
默默地看楼主
来自大神F2全网通版(360社区2.3.1版)
360fans_u30581592 LV4.上士 发表于 2016-5-11 14:27 | 显示全部楼层 | 私信
真给力~666
360fans_uid30218719 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-5-11 16:07 | 显示全部楼层 | 私信
不错,很详细,只是这手机总看着哪个地方别扭!
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.3.2版)
360fans_u30006763 VIP认证 同城会会长 发表于 2016-5-11 16:13 | 显示全部楼层 | 私信
给力!感谢分享!拆机这么详细,真棒
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.3.2版)
360fans_u30179692 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-5-11 16:18 | 显示全部楼层 | 私信
手机就这样毁了,败家老爷们
360fans_u30331780 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-11 16:22 | 显示全部楼层 | 私信
混个眼熟,万一有人喜欢我呢?