请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
不久前我们湖南电气职业技术学院创建了360手机校园俱乐部
我作为这里面的玩机达人,感觉这个团体里很和谐
作为玩机达人起码也得有几年的玩机道路
今天我特意抽空讲一下我的搞机之路(早期的图片找不到了
我先自我介绍一下,我是来自
湖南电气职业技术学院的,你们可以叫我小宝(这个称呼我用了几年了)
我这人自小什么都爱捣鼓,手机当然也是我其中的一部分咯
我就说第一个智能手机,我第一个智能手机是初中毕业快读高中时候买的(2008年左右),不知名的山寨机(型号Android D23)MT6517的处理器(好像是这个处理器),运行256M,3.5寸屏幕,只支持2G网络,当时什么都不懂,还是一个小白,就稀里糊涂花500多块钱买了,不过基本上每个人第一个手机都坑,心理找到点平衡了
买了这个手机后,没多久,过了2个月的样子,触摸就坏了,拿去手机店后,要60-90块钱才能修好,对于当时一个月才300块钱的我不免有点心疼,搞机之路就此萌发,反正自己平时很多东西都捣鼓过,想着自己捣鼓好,又害怕自己给修坏,后来鼓起勇气一想,反正是坏的还不如自己动手一下,然后自己拆机,结果一看就排线松掉了,重新插排线就好了,当时的心情啊,又紧张又开心,怕自己搞坏结果又给自己搞好了
从此后开启了疯狂搞机模式
后来没多久,作死改手机密码,自己手机被锁了,然后又稀里糊涂的进recovery格机解锁了,发现这个秘密的我疯狂的在同学面前装逼,没多久就成为班级的红人了

我后面也比较活跃,也喜欢交朋友
后来喜欢上了一个女孩子,然后在全班的支持下去追求她了
当时,大部分的人都支持,而且和那个女孩子玩的也很好,周围的人都支持我,他闺蜜也支持我
但是,
后来我表白被拒,她直接来了一句,你除了会玩手机还会干什么?
我当时心里想,难道玩手机就不算一种技术么?
大伙都笑我癞蛤蟆想吃天鹅肉,大家开始慢慢隔离我,每个人都说我,我从那次事件看透了人心的险恶,就因为我表白失利,大家全部一秒钟变脸
我只能当作看不见,当作听不着,自己学会给自己坚强,自己努力的去搞机,因为我本就是一个爱捣鼓的人
我只能专心的玩手机,当时的手机都很流行破解核心,美化什么的
由于是山寨手机,破解核心的时候变砖了,我不由得又一次后悔自己作死了
我就疯狂的找办法解决,当时懵懵懂懂找到了大名鼎鼎的东海手机维修论坛,当时也是一个小白,虽然在论坛找到刷机资料了,还是不会购买刷机资料(原谅我当时太小白,现在感觉当时好羞耻的感觉
后来没办法只能找手机店去维修,高中附近的手机店结果还刷不了线刷资料,只能拿去广东居住的那边刷好
后来还是因为寨厂就是寨厂,结果充电把触摸屏击穿了,第一个智能机结束寿命

---------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------

第二个手机来了
第二个手机是中兴的V889S,当时也是不错的配置,全班第二个高配置手机(原谅我们乡下的不发展
配置MT6577  512运行   4.0屏幕    安卓4.2  联通3G网络
这个手机是我父母从广东买来寄给我的,虽然在当时配置高,但也抵挡不了我作死的行为
第一件事就是root手机,在当时也是很疯狂的一件事情(在同学眼里看来
然后还是犯了第一个手机的错误,破解手机核心操作失误,结果又变砖了,幸好这可是国际大厂的剁手兴,线刷资料比较好找
然后经过一个下午的努力还是把手机刷好了(这个我的QQ空间里面有说说证明的
后来会线刷后,就帮更多的同学刷机了,结果以前那些隔离我的人看到我的本事,一个个看到我就叫强哥,真是太恶心了
然后反正会线刷手机救砖,然后又进一步捣鼓手机了,开始刷机。卡刷
先刷recovery,当时基本上都是用移动叔叔工具箱刷的,然后居然刷recovery失败了,后来我一想可能是系统里面自带的有recovery命令什么的冲突
我机智的用re文件管理器搜索recovery,删除所有带recovery的文件(除sd卡保存的recovery)
结果居然刷进去了,刷入recovery后,下载zip刷机包刷入
然后刷了一个万基米,然后又犯了一个错误,没双清!!!!
重新来过,再刷一次,顺便双清,然后用了睾贵的miui
后来因为miui的内存泄漏无法忍住,只能重新刷官方加精简系统
后来还是精简大法好

手机用久了难免会坏,我的第二个手机在一天当中不幸的被摔碎屏幕了

不过我有了第一次的经验,自己淘宝买了一个屏幕换上了,结果被大伙都知道我会修手机
后来只能帮同学来修手机

下面来几张老图   
以前修手机的图片

还有一个以前收的MI3 尸体翻新

共 10 个关于【湖南电气职业技术学院】大电气小宝的搞机路的回复 最后回复于 2016-4-11 17:59

评论

直达楼层

沙发
炎炎星火2 VIP认证 校园部长 发表于 2016-3-19 06:35 | 只看该作者 | 私信
支持~~~~学习 学习 我刚开始也遇到这个问题 可惜是修好的
来自大神F2全网通版(360社区2.2.5版)
板凳
360fans_u30037389 VIP认证 校园部长 发表于 2016-3-19 08:46 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
前排小板凳
地板
炎炎星火2 VIP认证 校园部长 发表于 2016-3-19 13:43 | 只看该作者 | 私信
前三有二 都是我~~!O(∩_∩)O哈哈~
360cyuser70200215 LV1.上等兵 发表于 2016-3-19 21:47 | 只看该作者 | 私信
加油  baby
360fans_uid30487749 LV1.上等兵 发表于 2016-3-19 21:48 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
水军水军……
360cyuser70200215 LV1.上等兵 发表于 2016-3-19 21:48 | 只看该作者 | 私信
小宝  我来了
360cyuser70200215 LV1.上等兵 发表于 2016-3-19 21:48 | 只看该作者 | 私信
这算不算是顶贴
回答我,,,,
360fans2653630285 LV2.下士 楼主 发表于 2016-3-19 23:22 | 只看该作者 | 私信
算顶贴
炎炎星火2 VIP认证 校园部长 发表于 2016-4-11 17:59 | 只看该作者 | 私信
加油~~!