请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
引经据典
这是一篇主观体验报告。----沃兹·基硕德

学渣叨叨叨
奔着弄个视频的出来的,结果录音,剪辑,最后发现不知道用啥素材,唉,作罢吧,反正我就准备说点干货,也不要在意什么方式了。
另外之前我一直觉得是玫瑰金,实际上官方宣称的是金色版,这一点我说声抱歉,尽管我依然觉得是玫瑰金,哈哈~
还是那句话,这是我的主观体验报告,我捍卫你说话的权利,请勿出口成脏。

外观

这两年手机外观同质化严重,自然,Note3也逃脱不了,我个人认为外观尚可,中规中矩,比起某品牌不规则式的感应器群和前置摄像头,这款手机还算不错,整机采用玫瑰金配色,看着很时尚,而且手感也可以。
但是按键的设计很一般,音量键放在左侧虽然不易误触,但是位置太靠上,不易操作 ,后盖的开孔放在侧面底部不如底面更好用力,扬声器在机身背部,平放在桌上,声音会受到影响。

单从外观层面来说,如果满分10分,息屏状态我会给到8分,但是亮屏的话,我只能给6分,这黑边儿我不太能接受,当然仁者见仁,智者见智。

屏幕

Note3采用的是720P分辨率的IPS屏幕,显示效果只能说符合自身水平,如果你之前使用的是1080P或者是更高分辨率的机器,我想你一定可以看到颗粒感,但是如果你对分辨率的要求不是很高,或者是一直用着功能机,这个分辨率你完全可以接受,而我是前者,所以我可以稳稳的感受到颗粒感,但是正常使用觉得依然可以,而且他可以带来更好的续航能力,至于如何取舍,我相信每个人的需求都不同,对于屏幕,我一直崇尚有机会看一下真机屏幕,才真正自己是不是真的可以接受。
配置

虽然我觉得这个价位聊配置有点多余或者说没意思,但是现在各家厂商都在发力千元机,高配低价更是在最近几天被做到极致,所以还是说一下配置吧,Note3采用联发科MT6753的处理器,Mali T720的GPU,2G +16G的内存,3000mAh的电池,放在刚发布的时候可以说是主流,放在2016年初,这个价格和配置在同价位的手机中也不算出彩,好在及时推出高配版,可见在市场预测和调节上,还是比较给力的,这个配置我玩了腾讯桌球神庙逃亡和穿越火线都很流畅木有压力,我也懒得去用极品飞车之流来实验这个GPU了,多少钱的配置干多少钱的事儿,道理大家都懂。
如果非要说缺点,我觉得屏幕算,因为很多人对屏幕的要求比较高,但之前也说了,主要还是看个人需求。

相机

说到相机,我只能说一般,我说的一般也就是基于同价位水平手机来说的,光线良好的时候自然没有问题,但是放到夜晚也就没有那么好了,而且拍照的时候需要稳定,动态的东西肯定比较难,这并不是指这一款手机,而是整个千元级的水平,都差不多,没有太过优秀的例子,当然新出的几款除外,毕竟没有实际进行对比过,但是可以预感到,这个价位使用的元器件都差不多,后期算法的优化就看哪家更给力了,不过放眼过去几年到现在的变化,同价位的水平差距并不是很大,毕竟不是旗舰手机,而且最近新出的千元级基本上都配上了PDAF相位对焦,虽说可能体验并不极致,但在这一点上,Note3的确落后了,不过360OS的相机界面还算友好,该有的都有,操作也比较方便,这算是加分项。
续航

续航我觉得没啥说头,单是720P的屏幕和3000mAh的电池就足以给用户惊喜了,再配上360OS自己本身的省电功能,如果说你本着这一点来选择这款手机,肯定没错,但是对屏幕有要求的朋友就需要慎重了(续航图仅作示。)
系统
最后聊聊系统,之前专门给系统写了一个自己真实的体验和想法。在这里啰嗦几句:
360OS主打安全,而且在安全这一块做的的确不错,隐私空间,财产隔离系统,还有盗抢险让我感觉非常好,隐私空间的触发方式可以选择拨号盘、解锁图或者是特定指纹进入,隐私性能是我用过的最好的,财产隔离系统让整个交易变得更加安全,盗抢险也是系统的特色直接赠送一年,当然,而且还有其他几项不错的小功能,比如冷藏室功能,三只下滑截屏哦功能功能,智能指纹,虽然功能不大,但是用起来很贴心,冷藏室功能可以暂时冻结不用的程序节省运行空间,让手机更流畅,至于指纹的智能感受最深的是黑屏拨号,手机触摸直接拨号,非常省时省事。
但是一个系统不能靠一些特有,或者说自己做的比较牛逼的小功能来支撑,一个系统的生态应该是完整的,比如完善自己的视频功能,音乐功能,增加资源,统一的设计逻辑等等,虽说现阶段可以通过第三方APP解决问题,但是会降低用户体验,我觉得在这一点上360OS还有进步空间,当然不知道他们是否有这种打算,总的来说系统给我的感受是不完整,但是惊喜很多。
总结
总结一下吧,我觉得大神Note3是一款符合自身定位的产品,作为一款千元机,全网通,指纹识别等该有的他都有了,有些体验还很不错,但是需要用户在屏幕和续航中去做个选择,系统上生态虽然不够完整,但是足够安全,还有些亮点,不过在设计和用料上我会觉得诚意不够,考虑到发布时间已久和手机行业更迭的太快,这一点也就一笔带过把,当然,如果给出一个选择它的理由,我想首先是360OS,然后才是手机本身。
尾巴
文中很多直言的缺点或者不足,我也不知道这样好还是不好,只是觉得一个产品的体验报告应该是可以让产品更好的催化剂,让用户了解产品的好途径,当然我的体验报告带着自己的绝对主观性,所以请参考的小伙伴们慎重。
最后谢谢360,谢谢好奇者试用提供的体验机会,文中如有不妥,欢迎批评指正。

360fans_u30027133 + 5 经验 + 5 金币 赞一个!

共 116 个关于一篇比较短的大神Note3金色版体验报告的回复 最后回复于 2016-2-14 21:03

评论

直达楼层

沙发
360cyuser29300916 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-1-17 11:26 | 只看该作者 | 私信
噗,楼主八字不离屏幕。。。。
来自R831S(360社区2.1.8版)
板凳
360fans_u30192117 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-1-17 11:31 | 只看该作者 | 私信
垃圾就是垃圾。说多也没用。即将弃坑。
来自大神Note3移动版(360社区2.1.8版)
地板
360cyuser53675926 LV5.少尉 发表于 2016-1-17 11:40 | 只看该作者 | 私信
路过!
来自大神Note3全网通版(360社区2.1.8版)
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-17 11:48 | 只看该作者 | 私信
曾经用过note3,感觉还行吧,上网信号比较给力,摄影也不太差,画质有点寒碜了,最主要的是接受不了后壳的次品感,不过,这个价位如果配上金属壳,那就千元机无敌了,个人感受而已。
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区2.1.8版)
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-17 11:49 | 只看该作者 | 私信
顺便说下,貌似我已经对千元机提不起兴趣了,以后紧盯旗舰啦。
360fans_u30000861 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-17 11:57 | 只看该作者 | 私信
支持下
360fans_u30027133 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-17 12:00 | 只看该作者 | 私信
中国玩机哪家强,中国山东找蓝翔。
360cyuser43605908 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-1-17 12:02 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区2.1.8版)
360cyuser17912971 VIP认证 LV1.上等兵 发表于 2016-1-17 12:10 | 只看该作者 | 私信
一贯支持酷派大神,愿大神越来越红火。
来自大神F1电信版(360社区2.1.8版)
360fans_uid30218719 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-17 12:49 | 只看该作者 | 私信
这个价位,大神不错!
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.1.8版)
360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-1-17 13:03 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自大神F1电信版(360社区2.1.8版)
360fans_uid30408067 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-1-17 13:48 | 只看该作者 | 私信
楼主写的很好,我是普通用户,我也觉得360手机挺好的,力挺!
360cyuser33041199 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-1-17 13:50 | 只看该作者 | 私信
垃圾中的垃圾我买了都后悔。
360cyuser47261187 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-1-17 13:52 | 只看该作者 | 私信
请问贴了钢化膜手机碰屏幕容易有水是钢化膜质量问题么,我官网买的膜不会后来换成淘宝送的膜就这样了,滑动起来很不舒服
360fans_u30351322 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-1-17 14:10 | 只看该作者 | 私信
对千元内的手机没什么兴趣了
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区2.1.8版)
360fans_u30002829 VIP认证 测评军团 发表于 2016-1-17 14:43 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
同感     
360fans_uid30055162 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-1-17 14:45 | 只看该作者 | 私信
过来支持咿呀
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.1.8版)
360cyuser54302766 VIP认证 LV1.上等兵 发表于 2016-1-17 15:37 | 只看该作者 | 私信
刚入手高配版,感觉还可以。
360fans_u30196754 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-1-17 15:55 | 只看该作者 | 私信
拍照留个纪念
360cyuser53708480 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-1-17 15:56 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
我也是刚入手高配版用着还可以,指纹解锁很方便,系统也很流畅,没有死机过,那个安全隐私做的也挺人性化。不过就是感觉按键位置不习惯,拍照效果感觉太渣了点,还不如以前的红米note,模糊感很强,本来拍照的时候看屏幕很清晰,可是拍了一看图片差太多了。
360cyuser29227213 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-1-17 17:01 | 只看该作者 | 私信
这也叫短???
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-17 17:05 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
握手         
360cyuser32845478 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-1-17 17:10 | 只看该作者 | 私信
赞一个!
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区2.1.8版)
360fans_u30171245 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-1-17 17:29 | 只看该作者 | 私信
?????
360cyuser51784400 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-1-17 17:34 | 只看该作者 | 私信
好喜欢大神
360cyuser48554161 VIP认证 LV1.上等兵 发表于 2016-1-17 17:35 | 只看该作者 | 私信
不赞同系统自带播放器,让用户自己选装APP最好。
360fans_u30313212 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-1-17 18:08 | 只看该作者 | 私信
顶一个
360fans_u30316761 LV3.中士 发表于 2016-1-17 18:19 | 只看该作者 | 私信
360出的机子黑边都太宽
360cyuser41621480 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-1-17 19:07 | 只看该作者 | 私信
颜色不错