请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
下面是本人对于360安全路由P1和极路由壹S的对比评测
(论坛图片排版只有上下,我放的都是左右比较,看起来可能不和谐)

首先,大家都比较看重价格方面,作为学生党的我,价格是我们考虑的一方面之一;
让我们一起看看360安全路由P1(下文简称P1)和极路由壹S(下文简称1S)的价格对
京东价格:P1售价89,1S售价129(这是对于带卡的,不带卡的99)
第一战:360p1价格方面优胜极路由

接下来让我们看看两个路由器
P1做工精致,极致纤薄,打磨精细,完全虐爆极路由1S
第二战:做工方面p1完胜1S

下面看看包装方面
360P1除了白色的包装外,还定制快递包装,可谓双重保护
P1拆开是左右推出式,1S是上下盖合式
第三战:360P1略胜极路由1S(本人喜欢360风格)

接下来,看看包裹具体样貌
包括说明书,保修卡,充电器,,,等等
第四战:平手

再看看配件
360不是USB接口型,不能用充电宝充电,这在学生方面显得不够完善
第五战:充电器方面略输极路由(PS:充电器做工比极路由好)

都是智能路由器,接下来我们看看远程控制方面
由于极路由可以安装多种插件,目前360还没有插件上线(但是已经在做了)
因此极路由功能挺多的,360还不及
第六战:插件方面360P1输给极路由1S

再看看APP控制方面
极路由1S有少许手机图标显示不清楚,P1显示正常
主界面
这是360P1路由器app的界面,
从上面可以看出这个APP不同的界面有相同的功能板块
极路由1S板块相对集中,功能貌似也少了一点
第七战:360P1略胜极路由

接下来,大家最关心的就是网速了,重点来了
(ps:由于是学生党,晚上宿舍会断电,用的是可以充电的极路由;
宿舍只有一根网线,所以本人将P1桥接在极路由上)
看看网速怎么样~~duang
左边是P1测速,右边是极路由测速,虽然是桥接,P1丝毫不逊于极路由
上面是穿墙模式选择,两者均有几种模式调节,
但是极路由有“歧视”行为,不能调大最大级数,
而且三级信号远不如P1的最大穿墙模式,
但是在同样大小的宿舍显得就不重要了,
因此,P1适合大户型,而极路由3(售价299)适合大户型
怎么选择,土豪你看着办吧!
第八战:P1信号虐爆1S
再看看APP
信号通道
左边是P1,右边是极路由截图,
两者差不多,均有自动调节信号通道
P1一些独特的个性功能,从这些功能看,适合于有孩子,孕妇的大家庭大户
对于固件方面,360P1一直在进行优化,目前已经更新了很多版本,
但是极路由,目前我仍然没有收到更新的推送
第九战:固件升级方面P1大胜极路由1S
另外,360P1还有土豪金版,
绝对称得上是绝佳的装饰品,
你的路由器也可以为你的家增加光彩了,
还在等什么,喜欢就入手吧!

机友30195035 + 1 经验 很给力!

共 55 个关于【360安全路由KO极路由壹S】百元路由评测的回复 最后回复于 2015-6-20 08:59

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-25 18:05 | 只看该作者 | 私信
@明道 @翔翔 @小二上茶 @洋芋 @360 OS社区
来自Nibiru H1(360社区1.0.1版)
板凳
360fans_u30008891 VIP认证 版主 发表于 2015-4-25 18:20 | 只看该作者 | 私信
写的很详细,可否带来小米路由mini评测?
地板
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-25 18:53 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
比较讨厌小米,,没有买小米,,
360fans_u30001906 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-4-25 18:55 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
这个可不要有什么偏见哦,技术交流没有界限。大家都是来学习的
来自MI 4LTE(360社区1.0.1版)
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-25 19:02 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
呵呵,,无关学术,个人爱好,,
360fans_u30008891 VIP认证 版主 发表于 2015-4-25 19:37 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30005106 发表于 2015-4-25 18:53
比较讨厌小米,,没有买小米,,
好吧
360fans2517585752 LV6.中尉 发表于 2015-4-25 20:54 | 只看该作者 | 私信
我正好用的极路由1s  还好  就是xitong不怎么更新  现在已经因为用时间长掉线了   小米路由器那个隔壁再用  好多了  360路由器第二批抢购过 退了  系统优化一点不给力  去论坛也可以看到吐槽人太多了  路由器 个人感觉360除了噱头赚足了  其他没什么   进步空间还是很大
来自2014813(360社区1.0.1版)
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-25 22:44 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
主要还是得优化,摩擦功能不错,
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-25 22:44 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
{:11_250:}
360fans993638981 LV4.上士 发表于 2015-4-25 22:55 | 只看该作者 | 私信
还不错的样子!!顶
360fans2520219487 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-4-25 22:57 | 只看该作者 | 私信
飘过。。。
360fans_u30002944 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-4-25 22:57 | 只看该作者 | 私信
{:11_253:}
来自HM 1SC(360社区1.0.1版)
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-26 07:31 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
呵呵
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-4-26 07:40 | 只看该作者 | 私信
总结的好,也很细致入微,赞一个!!
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-26 07:47 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
多谢
360fans2544102312 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-4-26 10:00 | 只看该作者 | 私信
内容很详细 排版有点小混乱
360cyuser29229118 LV1.上等兵 发表于 2015-4-26 10:19 | 只看该作者 | 私信
我宿舍有两台360路由器p1,高兴ing
来自ZTE G720T(360社区1.0.1版)
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-26 10:59 | 只看该作者 | 私信
@翔翔 @红衣大教主 @明道 @小二上茶 @不羁de流年 怎么样才能上首页??求帮推!{:11_252:}
360cyuser29061887 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-4-26 11:03 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30005106 发表于 2015-4-26 10:59
@翔翔 @红衣大教主 @明道 @小二上茶 @不羁de流年 怎么样才能上首页??求帮推! ...
已沟通
360cyuser17227498 LV5.少尉 发表于 2015-4-26 11:38 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30005106 发表于 2015-4-26 10:59
@翔翔 @红衣大教主 @明道 @小二上茶 @不羁de流年 怎么样才能上首页??求帮推! ...
精品一定会推荐的!
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-26 15:03 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢^ω^
360cyuser17227498 LV5.少尉 发表于 2015-4-26 15:05 | 只看该作者 | 私信
不客气!呵呵!我说了不算!不过精品应该会推荐!顶你!
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-26 15:07 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
{:11_250:}谢谢^ω^
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-26 18:36 | 只看该作者 | 私信
这个板块人有点少
360cyuser29229635 LV6.中尉 发表于 2015-4-26 19:15 | 只看该作者 | 私信
实话实说效果没放弃的好,两道墙信号就掉了一格,100平方满格是不可能的。起码我这是这样。
来自MC002(360社区1.0.1版)
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-26 20:10 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
其实p1的穿上能力还是需要打开门的,否则信号确实不好,还有尽量把路由器当房间中间
360fans_u30000680 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-4-26 22:45 | 只看该作者 | 私信
等路由器坏了买个360试试
来自HM NOTE 1TD(360社区1.0.1版)
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-27 08:01 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
嗯嗯,
360cyuser29232176 LV1.上等兵 发表于 2015-5-5 14:31 | 只看该作者 | 私信
要我选果断极路由,楼主什么时候来个c301的测评吧
来自X9180(360社区1.0.1版)